Озеро Натрон на севере Танзании является не только живописной природной достопримечательностью, но и смертельной ловушкой для обитателей. Птицы и летучие мыши, попавшие в воды озера, превращаются в камень. Причиной этого явления является агрессивная среда: в озере высокий уровень соли, температура может достигать 60 °C, а pH фактор — от 9 до 10.5. Отражательные способности поверхности озера сбивают птиц с курса и те «врезаются» в озеро. В такой едкой среде пернатые каменеют, превращаясь в подобие статуй.

Обнаружив вдоль береговой линии несколько мертвых обитателей, фотограф Ник Брандт (Nick Brandt) решил проиллюстрировать последствия встречи птиц и летучих мышей с кровожадным озером. Найденные у воды «мумии» он разместил в естественных позах, как будто они живые, и запечатлел на камеру. Происходящие здесь события Ник отразил в издании «По разоренной земле».

Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон Окаменелые обитатели озера Натрон

Спасительный билборд

Спасительный билборд

На Филиппинах загрязненную реку очищают с помощью билборда.
Будни астронавта

Будни астронавта

Один день из жизни космонавта в отпуске.