Менее популярный, чем День святого Валентина, но зато исконно русский праздник День памяти святых Петра и Февронии отмечается всем православным миром сегодня, 8 июля.

Мы собрали 10 мест на планете, где сама природа демонстрирует нам свою любовь вполне понятным человеку языком — в форме сердца. Большинство из представленных мест обычные леса, озера и острова, но только до того момента, как представится возможность увидеть их сверху.

Любовная география

Любовная география

Heart-Shaped Mangrove, Новая Каледония. Эту фотографию мангровых зарослей в форме сердца, сделавший ее фотограф Ян Артюс Бертран, поместил на обложку своей книги “Земля сверху”, которая пестрит подобными сюрпризами от природы.

Любовная география

Любовная география

Heart Reef, Австралия. Обнаруженный в 1975 году в Большом барьерном рифе коралловый островок сейчас внесен в список особо охраняемых объектов Земли. Здесь даже запрещено купание, не говоря уж о том, чтобы что-то взять отсюда на память, кроме фотографий.

Любовная география

Любовная география

Isla Corazón, Эквадор. Еще одни мангровые заросли, но только посреди реки Чон, являются естественным местом гнездования множества видов птиц и носят гордый статус Национального заповедника.

Любовная география

Любовная география

Heart-Shaped Meadow, Великобритания. Обнаруженный лишь около года назад этот луг уже более 15 лет является памятником одного английского фермера своей скончавшейся жене. За неделю Уинстон Хоус посадил 6000 саженцев дуба и выстроил забор вокруг места, где его супруга родилась, чтобы сохранить тайный луг от любопытных зрителей.

Любовная география

Heart-Shaped Island, Бразилия. Мангровый островок расположен посреди реки Ваза-Баррис, впадающей прямиком в Атлантический океан.

Любовная география

Meadow in Trittau, Германия. Пустырь недалеко от Гамбурга сильно напоминает сердце с высоты птичьего полета, но ничем не примечателен с земли.

Любовная география

Любовная география

Galešnjak, Croatia. Необычную форму острова, находящегося в одном из каналов Адриатического моря, отметили в своих записях еще картографы Наполеона в 19 веке. Остров площадью 32,5 акра имеет прибрежную зону протяженностью 1,5 километра был внесен на карты Google Earth в феврале 2009 года.

Любовная география

Озеро в джунглях Амазонки, Бразилия. Самолет обнаруживший это озеро является также, пожалуй, единственным видом транспорта, способным доставить человека к его водам. Причем, выбираться туристу придется самостоятельно, что делает это путешествие крайне опасным.

Любовная география

Lake McKenzie, Australia. Площадь озера в форме сердца на острове Фрейзера в Квинсленде составляет 80 гектаров. Белоснежный берег состоит из белого кремнезема, а вода, благодаря своему химическому составу, не пригодна для существования большинства водных обитателей.

Любовная география

Любовная география

Heart-Shaped Wood, Великобритания. Своим возникновением роща, состоящая из деревьев преимущественно лиственных пород, обязана большой любви Рут Уэйкфилд и Харви Гудвина, которые посадили ее в честь своей свадьбы в 1879 году.

Спасительный билборд

Спасительный билборд

На Филиппинах загрязненную реку очищают с помощью билборда.
Дженга с котэ

Дженга с котэ

Вместо вылеживания боков на диване кот Мо не прочь сыграть партию-другую в Дженгу.