Когда 10 июня 671 года во дворце японского императора впервые появились часы, никто и не подозревал, что это устройство станет настолько незаменимым, а сама дата – официальным Днем часов. Отмечать этот праздник в Японии принято грандиозными выставками и презентациями самых разнообразных видов часов. Мы же решили отметить праздник подборкой интересных дизайнерских моделей этого наручного аксессуара.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

Devon Works Tread 1. Отличная видимость работающих механизмов и непрерывное движение ремней-индикаторов времени приковывает взгляды к этим часам. Интересно, что идея создания именно такого дизайна пришла в голову Девону Скотту во время занятий на беговой дорожке.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

Urwerk UR-110. Нет стрелок и на этих фантастических с виду часах. Вместо них время демонстрируется движением механизма планетарного хода с тремя спутниками сменной индикации. Часам необходим регулярный ТО, о котором возвестит датчик уровня смазки.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

 

 

Cabestan Nostromo. Названные в честь космического корабля из фильма «Чужой» эти часы и по внешнему виду напоминают инопланетное приспособление. Механизм в титановом корпусе, снабженный инновационной трансмиссией «вал-шестерня», в темноте фосфорицирует зеленым. Но даже при дневном свете наблюдать за его работой сквозь стекла на боковых сторонах – одно удовольствие.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

Dewitt Incognito 2008 Concept No.1. Дизайнер этих часов тоже вдохновлялся фильмом, но на этот раз «Звездными войнами». Этот достойный пример стимпанка имеет раздвижной клепаный корпус, пять осей и парящий турбийон.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

Tokyoflash Kisai Polygon. Фишкой японской компании Tokyoflash является производство электронных часов, время по которым узнать не так-то просто. Например, дисплей этой модели Kisai Polygon разделен линиями на геометрические фигуры, которые и отображают время.

Дизайн вне времени

Дизайн вне времени

Harry Winston Opus 12. Индикация времени на этих часах осуществляется посредством переворота пластинок с синим покрытием на одной стороне. Пластинки смонтированы парно: короткая означает часы, длинная – минуты.

Refuge Gervasutti: убежище на лоне природы

Refuge Gervasutti: убежище на лоне природы

Горное убежище для любителей экстрима и домашнего комфорта.
Концепт кары 20го века

Концепт кары 20-го века

Чертова дюжина чертовски интересных автомобилей, так и не увидевших дорог общего пользования.
Велосипедный бум

Велосипедный бум

11 заново изобретенных велосипедов, на которые не зазорно пересесть с машины.