В отдельных местах мира концентрация раковин моллюсков вдоль береговой линии настолько высока, что они формируют особый вид пляжа. Вместо традиционных гальки или песка поверхностный слой таких пляжей состоит из пустых оболочек морских обитателей. Несмотря на все неудобства, связанные с отдыхом фактически на кладбище ракушек, подобные места пользуются большой популярностью, и не в последнюю очередь, благодаря возможности сделать уникальный снимок. В погоне за самыми эффектными кадрами ракушечных пляжей туристы отправляются в Австралию, США, заморские владения Франции и Южную Африку.

Ракушечные пляжи

Ракушечные пляжи

Ракушечные пляжи

Остров Санибель, штат Флорида, США. За счет большого количества ракушек, сплошь усеявших побережье, здесь никогда не наблюдается недостатка в туристах. В радиусе нескольких километров от пляжа на каждом шагу встречаются магазины сувениров и кафе, основным элементом декора которых являются раковины моллюсков. Ежегодно в начале марта здесь проводится ракушечная ярмарка, на которой выставляются особо красивые экземпляры.

Ракушечные пляжи

Ракушечные пляжи

Ракушечный пляж, Западная Австралия. Это белоснежный пляж простирается на 120 километров вдоль крайне соленого моря. Последний факт сделал этот водоем непригодным для жизни рыб и морских хищников, так что на протяжении многих тысяч лет моллюски беспрепятственно живут здесь и формируют прибрежный ландшафт.

Ракушечные пляжи

Ракушечные пляжи

Гранд Галет, остров Св. Бартоломея. Ракушечный пляж является самым популярным на острове. Количество принесенных морем на берег раковин каждый год варьируется в зависимости от климата и погоды.

Ракушечные пляжи

Ракушечные пляжи

Джеффрис Бей, Южная Африка. В буквальном смысле рыбное место кормит местных рестораторов, которые всегда рады предложить туристам богатое морское меню. Также этот город славится одной из самых богатых коллекций морских раковин, состоящей из более 600 видов, которая находятся в Морском музее.

Паб Joben Bistro в духе стимпанк

Паб Joben Bistro в духе стимпанк

Интерьер в лучший традициях классики научно-фантастического жанра.
Красочный Сидней

Красочный Сидней

Сидней подсветили миллионами огней.