Чтобы скрасить дождливые осенние будни дизайнеры экспериментируют не только с цветовой палитрой зонта, но и пытаются усовершенствовать его конструкцию. Krutayatema.ru отобрал 20 примеров наиболее интересных дизайнерских идей, представленных за последние несколько лет.

Мокрое дело

Зонт-кастет Umbuster

В дождливую погоду зонт защищает от дождя, а в случае опасности им можно обороняться от злодеев.

Мокрое дело

Зонт-девайс Pileus

В конструкцию зонта встроен портативный компьютер и проектор. Функцию экрана выполняет внутренняя часть защитного купола. Укрывшись от дождя, можно выйти в интернет и скоротать время, просматривая фото и видео.

Мокрое дело

Зонт LightDrops

Конструкция зонта устроена так, что кинетическая энергия падающей воды преобразуется в электрическую. Энергии хвататет на питание светодиодов внутри купола, поэтому во время дождя автоматически включается подсветка.

Мокрое дело

Зонт Superbrella

Зонт сконструирован для защиты от дождя с сильным ветром. Конструкция состоит из пяти куполов, что позволяет укрыть не только голову, но и половину тела. Чтобы не задохнуться в таком скафандре, в зонт встроены вентиляционные отверстия.

Мокрое дело

Зонт Hydro-Chromatic

При намокании зонт меняет цвет. Классический черный окрас сменяет пестрая палитра. Когда зонт высыхает, купол  окрашивается в исходную цветовую гамму.

Мокрое дело

Зонт Bluetooth

Зонт с поддержкой bluetooth позволяет ответить на звонок даже в самую ненастную погоду. В ручку встроен сенсорный дисплей, микрофон и динамик. В качестве дополнительных опций – радиоприемник.

Мокрое дело

Зонт “Антишторм”

Зонт не боится штормового ветра. Аэродинамический дизайн предотвращает выворачивание зонта. Аксессуар можно использовать и в солнечную погоду: зонт оборудован ультрафиолетовой защитой UPF 50. Стоимость зонта – 2800 рублей.

Мокрое дело

Зонт Home-Made Electric

Превратить обычный зонт в оригинальный можно и самостоятельно. Instructables подробно описали, как в зонт можно встроить подсветку.

Мокрое дело

Мокрое дело

Зонт Polite Umbrella

Дизайнер Jooyoun Paek позаботился о безопасности прохожих. Зонт имеет два режима: стандартный и “гриб”. Если потянуть за шнурок, торчащие в стороны спицы направляются вниз.

Мокрое дело

Зонт Nubrella

Зонт состоит только из купола. Конструкция поддерживается на плечах с помощью ремешков. Стоимость зонта  hands free составляет 45 долларов.

Мокрое дело

Зонт  Tandem

Два купола, объединенные вместе, не дают намокнуть сразу двоим. А две ручки автоматически снимают вопрос – кому же нести зонт.

Мокрое дело

Зонт Stand

Конструкция зонта позволяет поставить зонт в любом удобном месте. Стоимость зонта – 53 доллара.

Мокрое дело

Зонты Sword Umbrellas

Ручки зонтов стилизованы под холодное оружие. Единственная функция, которую могут выполнять “мечи”, – защита от дождя.

Мокрое дело

Зонт Inside-Out

В сложенном виде зонт превращается не в традиционную трость, а в небольшую сумочку.

Мокрое дело

 

Зонт Gunbrella

Ручка зонта выполнена в виде пистолета. Как и многие другие военные модели, Gunbrella пригоден только для сражения с дождем.

Мокрое дело

Зонт LightStick

По всей длине ручки встроена подсветка. В зависимости от цвета самого зонта ручка светится красным, синим или белым цветом.  Стоимость зонта составляет 30 долларов.

Мокрое дело

Зонт The Weather Forecasting

Зонт оборудован портативным компьютером и системой беспроводной связи Wi-Fi. При наличии сети аксессуар выходит в интернет и анализирует данные прогноза погоды в режиме реального времени, после чего выдает информацию о том, стоит ли брать зонт с собой. Данные отображаются на ручке в виде подсветки различной интенсивности, которая обозначает вероятность дождя.

Мокрое дело

Зонт Cloud

Форма купола выполнена в виде облака. Перед эксплуатацией зонт необходимо накачать воздухом. С функциями насоса справляется ручка.

Мокрое дело

Зонт Eco Brolly

Eco Brolly позволяет превратить в зонт обычный пакет или газету. По сути, это только ручка с механизмом “телескоп”. Для обустройства временного укрытия от дождя необходимо выдвинуть ручку и закрепить купол.

Мокрое дело

Зонт Flask

Дизайнеры встроили в конструкцию зонта потайной бар. Под ручкой располагается фляжка-колба, куда владелец может налить любимый алкогольный напиток.

Концепт кары 20го века

Концепт кары 20-го века

Чертова дюжина чертовски интересных автомобилей, так и не увидевших дорог общего пользования.
Велосипедный бум

Велосипедный бум

11 заново изобретенных велосипедов, на которые не зазорно пересесть с машины.
Сумка Travelteq Active Carry-on Bag

Сумка Travelteq Active Carry-on Bag

Эта сумка с множеством карманов и возможностями дорожного чемодана — настоящая мечта путешественника.