29 сентября стартовал фестиваль Linoleum – некоммерческая частная инициатива, направленная на популяризацию так называемой интеллектуальной анимации, и ее развитие как вида современного искусства.

Linoleum

Учредителем и организатором Фестиваля выступает Автономная Некоммерческая Организация «Анимационное Сообщество». Организация содействует развитию российского анимационного искусства, которое было фактически похоронено в 1990-е годы и до сих пор не смогло восстановиться в связи с серьезным недостатком финансирования данной сферы. АНО «Анимационное Сообщество» ведет активную деятельность, способствующую выходу в свет работ талантливых российских и зарубежных аниматоров.

Большая часть фильмов, представленных на фестивале, демонстрируется в России впервые и не известна широкому зрителю. Это целый пласт новейшей истории искусства, увидеть который возможно только на таких исключительных событиях, как фестиваль Linoleum.

За годы проведения Linoleum успел приобрести своих поклонников. И в первую очередь это интеллектуальная публика, ценители новых форм искусства. Программы фестиваля – не для массового зрителя. Это анимация для людей, способных смотреть, размышлять, замечать окружающую жизнь, ее изменения… Людей, которые хотели бы подумать об этих изменениях и обменяться мыслями по этому поводу. Зрители смогут найти «информацию к размышлению» во многих работах, представленных на фестивале.

Linoleum 2011 from Linoleum Festival on Vimeo.

Площадки:

Центральный Дом Журналиста, Синий Зал / Никитский бульвар, д.8аКино-лаунж

DOME / Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 7

ПROEKT_FAБRИКА / Переведеновский переулок, 18

Спасительный билборд

Спасительный билборд

На Филиппинах загрязненную реку очищают с помощью билборда.
Звездное селфи

Звездное селфи

Новый формат селфи от Дэна Рубина.